Besser is(s)t ...

Regionaler is(s)t ...

Saisonaler is(s)t ...

Gesünder is(s)t ...

 … jetzt unsere Speisenversorgung

 … jetzt unsere Speisenversorgung

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 … jetzt unsere Speisenversorgung

UNSERER INFORMATIONSKAMPAGNE

 

1. Unser wichtiges Thema

Gesünder, leckerer, saisonaler– einfach besser: Die Vorteile einer regionalen Speiseversorgung liegen auf
der Hand. Mehr Nachhaltigkeit und Frische. Gut für alle, für die Umwelt und besonders für die zu Versorgenden.

2. Das Produkt ist der Star

Möglichst nur Zutaten aus der Region zu verarbeiten, ist unser erklärter Anspruch. Sie immer für alle Speisen in ausreichenden Mengen zu besorgen, ist für uns eine echte Herausforderung, der wir uns stellen.

3. Die Herkunft entscheidet

Für eine möglichst nachhaltige Speisenversorgung braucht es Partner, die uns auf kurzem Weg fortwährend in großen Mengen und bester Qualität die benötigten Zutaten liefern können. Diese Abnahmesicherheit bedeutet eine direkte Stärkung der Erzeuger in unserer Region.

Besondere Menüs

Echt Koppe, wirklich lecker

Wenn sich ein Sternekoch zusammen mit den Kolleg:innen der CFM in die Küche stellt, kann nur etwas besonders Kulinarisches entstehen. So bereichern Menüs “mit dem Koppe-Prädikat” seit Januar 2022 als Highlights in schöner Regelmäßigkeit das Speisenangebot in den gastronomischem Einrichtungen der Charité Standorte: immer etwas anders, stets delikat und in der Zutatenauswahl bestmöglich an dem jeweils hiesig verfügbaren Angebot orientiert.
Bedingt durch die zunächst geltenden, strengeren Corona-Vorschriften wurden die immer schön kredenzten Gerichte zunächst mit zum Arbeitsplatz genommen und dort verzehrt. Das tat aber, so wurde uns vielfach geschildert, dem Genuss keinen Abbruch. Essen hält bekanntlich Leib und Seele zusammen: immer und überall. Seit einiger Zeit schmeckt es – wieder in der gewohnten Gemeinschaft und Umgebung – natürlich aber noch einmal besser! In jedem Fall freuen wir uns, mit unseren “Specials” ein echtes Ausrufezeichen für unsere nachhaltige Speisenphilosophie insgesamt bei der Charité zu setzen: möglichst saisonal, regional und in bestem Kochhandwerk zubereitet.